中國齒輪論壇 www.vytmsi.icu

注冊
搜索
熱搜: 齒輪
東莞市晨曦齒輪有限公司美輪美齒輪鄭州德力砂輪制造有限公司東莞楓樺塑膠有限公司
查看: 37126|回復: 221
打印 上一主題 下一主題
收起左側

用編程方法解決擺線齒形的設計及三維建模

[復制鏈接]
累計簽到:2394 天
連續簽到:3 天

本帖子中包含更多資源。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊

x
近期因工作接觸了一個由漸開線行星與擺線共同組成的輪邊減速機構,為三維建模,編制了擺線輪齒形的設計程序,經調試,可以快速計算并輸出各種擺線輪的齒形樣條線,滿足擺線輪三維作圖的需要。軟件打開后有如下的界面:

填入合理的幾個參數后,啟動程序,可立即畫出擺線輪與針輪相嚙合的二維圖形,界面如下

作好的三維圖進行了運動仿真,文件見附件。
有興趣的同仁可以留下郵箱地址,我將提供相應軟件。

UG.rar (4.14 KB, 下載次數: 632) 設計參數.rar (465 Bytes, 下載次數: 802) 齒形座標.DAT.rar (321.03 KB, 下載次數: 955)

評分

查看全部評分

累計簽到:11 天
連續簽到:1 天
樓主:不錯呀,學習學習,:victory:;我的郵箱:[email protected]:handshake
累計簽到:9 天
連續簽到:0 天

謝謝LZ的好東東! 請給我發一份[email protected]

已經收到LZ的郵件,再次感謝大公無私的LZ,Thank you very much!
累計簽到:32 天
謝謝!!!好東東。請您給我一份:[email protected]
累計簽到:4 天
留一份給我:[email protected]
累計簽到:116 天
謝謝。樓主好厲害啊~~~
我的郵箱:[email protected]
能做個蝸桿設計的小軟件嗎?可以選擇線型的,我就是想要有ZC1,直廓環面,平面包絡的。謝謝啊。不勝感激!!!

尚未簽到

樓主真是專業人士啊
我的郵箱是[email protected]
非常感謝樓主的無私奉獻

尚未簽到

謝謝分享 。。。

加一個 [email protected]
累計簽到:496 天
連續簽到:4 天
樓主辛苦了,能否給我一個?郵箱 [email protected].com
累計簽到:36 天
連續簽到:1 天
樓主已經將相關的計算傳在本論壇上,下載就可以了,為何還要別人發到你的郵箱呢,難道下載不可以嗎
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊