中國齒輪論壇 www.vytmsi.icu

注冊
搜索
熱搜: 齒輪
東莞市晨曦齒輪有限公司美輪美齒輪鄭州德力砂輪制造有限公司東莞楓樺塑膠有限公司
查看: 308|回復: 19
打印 上一主題 下一主題
收起左側

這是從機床上拆下的蝸輪蝸桿 請大俠們看看這是什么類型的

[復制鏈接]
累計簽到:1 天
連續簽到:1 天
發表于 5 天前 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

本帖子中包含更多資源。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊

x

累計簽到:198 天
連續簽到:47 天
發表于 5 天前 | 只看該作者
由外貌能看蝸桿齒形,那應該是神仙了,好像是蝸輪被根切了,請把蝸輪蝸桿的參數報來看一看,主要是解決根切問題。
累計簽到:62 天
連續簽到:12 天
發表于 5 天前 | 只看該作者
hzy 發表于 2019-10-29 15:28
由外貌能看蝸桿齒形,那應該是神仙了,好像是蝸輪被根切了,請把蝸輪蝸桿的參數報來看一看,主要是解決根 ...

他說是從機床上拆下來的,估計題主沒有數據。
類似的蝸輪蝸桿我做過挺多刀具的。
看外形和ZC蝸輪蝸桿相似,具體ZC幾號不能確定。
蝸桿大體是2頭以上。
蝸輪發生了根切,是蝸輪與蝸桿的齒形不對。
現在的檢測設備,蝸桿的類型也可以確定。
如果廠家做這個配件,只需要按照蝸輪滾刀的參數,生產蝸桿就可以正常使用了。

發表于 4 天前 | 只看該作者
       齒數,中心距,螺旋參數,這些基本參數總是可以測出來么。嗨,皇帝不急太監急!我們都在瞎操心!

我回復你了 ,怎么還沒審核過啊  發表于 3 天前
發表于 3 天前 | 只看該作者
請問樓主,能否把基本參數傳上來,,這樣才可以幫助你分析問題!
請樓主把完全可以得到的參數傳上來,大家好幫助你找問題,怎么沒有信息呢?

好像是雙導程蝸桿  發表于 3 天前
累計簽到:1156 天
機床工作臺蝸輪,雙導程。可以軸向調整,消除間隙。
累計簽到:1156 天
蝸桿外圓上有一圈刻線,那是基準齒厚的位置。
 樓主| 發表于 3 天前 | 只看該作者
hzy 發表于 2019-10-31 07:04
請樓主把完全可以得到的參數傳上來,大家好幫助你找問題,怎么沒有信息呢?

樓主| 發表于 3 天前 | 只看該作者
hzy 發表于 2019-10-31 06:59
請問樓主,能否把基本參數傳上來,,這樣才可以幫助你分析問題!

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊